Новости
13 ноября 10:02 Анна Лапина

Жители Республики Алтай жалуются на отказы в тестировании на COVID-19 и приезде скорой

В Республике Алтай за последнюю неделю существенно выросло количество звонков на горячую линию по вопросам коронавирусной инфекции, сообщили в пресс-центре регионального Роспотребнадзора.

Жители испытывают трудности с вызовом врача на дом при появлении признаков COVID-19 и высокой температуры, жалуются на отказы в тестировании на COVID-19 при наличии признаков заболевания, отказы в приезде скорой помощи при высокой температуре, трудности с оформлением больничных и отсутствие лекарств в аптеках.

«Жители региона продолжают жаловаться на невозможность дозвониться по указанным телефонам горячей линии в регионе. И по всем вопросам, связанным с COVID-2019, граждане обращаются на телефон приёмной управления Роспотребнадзора», – сообщили в ведомстве.

Лаборатории Роспотребнадзора, Алтайской противочумной станции и центра по профилактике и борьбе со СПИДом уже протестировали 59,1 процента всего населения республики. По данным на 12 ноября, в регионе выявили 9292 случая заболевания, на лечении находится 2531 человек, 326 из них – в стационаре. Выздоровели за всё время регистрации вируса в регионе 6686 человек.