Новости
02 марта 18:43 Константин Епифанов

Земфира продала МХТ имени Чехова за 1 млн музыку, написанную для Ренаты Литвиновой

Земфира должна была написать музыку для спектакля Ринаты Литвиновой за пять дней.Земфира должна была написать музыку для спектакля Ринаты Литвиновой за пять дней.Фото: Евгения Новоженина/РИА Новости

Российская певица Земфира получила 990 тысяч рублей за написание музыкального сопровождения для спектакля «Звезда вашего периода», который поставили в МХТ имени Чехова. Премьера постановки состоялась 24 февраля.

По данным «Октагона», условия договора с  Земфирой подразумевали выполнение обязательства в сжатые сроки – композицию следовало написать в течение пяти дней. Впрочем, музыка могла быть написана ранее. «Октагону» известно, что Земфира работала над произведением ещё с того момента, как актриса Рената Литвинова приступила к сценарию – 21 августа 2020 года.

В «Звезде вашего периода» Литвинова играет стареющую актрису. В постановке ей около 50 лет: у неё нет ролей и она чувствует, что не сумела самореализоваться. 

Стоит отметить, что в своих рецензиях критики высоко оценили последнюю работу Литвиновой, однако не смогли сказать того же о музыкальном сопровождении – композицию Земфиры эксперты называют «незатейливой».

Неделю назад Земфира выпустила новый альбом под названием «Бордерлайн». Это первая полноформатная работа певицы за последние 13 лет.