Новости
22 декабря 15:25 Алексей Коряков

Жители России назвали главные приоритеты сферы здравоохранения

Основным приоритетом для отечественного здравоохранения россияне считают обеспечение пациентов доступными лекарствами, а также ликвидацию дефицита препаратов, сообщил гендиректор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Фёдоров на итоговой пресс-конференции.

Вторым главным приоритетом жители страны назвали укомплектование штатов медперсонала, а на третьем – расширение сети фельдшерско-акушерских пунктов на селе и в малодоступных территориях.

Одними из важнейших приоритетов граждане также считают обеспечение выплат медикам, работающих с больными коронавирусной инфекцией, ремонт больниц и поликлиник, строительство новых медицинских учреждений.

По словам Фёдорова, россиян также спросили, как отечественная система здравоохранения справлялась с пандемией. Самым популярным вариантом ответа оказался «сделали всё возможное в этой ситуации» (48 процентов), 23 процента считают, что сделано было очень мало, 22 процента напротив, заявили, что работники сделали даже больше возможного, ещё 7 процентов затруднились с ответом.