Новости
19 марта 12:09 Владимир Белкин

Замминистра транспорта Новосибирской области подозревают в получении взятки

В отношении замминистра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергея Ставицкого возбуждено уголовное дело по факту получения взятки. Об этом сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России.

По версии ведомства, в период с марта по октябрь 2019 года чиновник с целью обогащения договорился с начальником Территориального управления автомобильных дорог (ТУАД) Михаилом Чумановым о взятке в обмен на содействие при получении организации дополнительного финансирования со стороны региональных властей.

«После этого в период с октября 2019 года по декабрь 2020 года начальник ТУАД, действуя в рамках достигнутых договорённостей, передал подозреваемому взятки в виде денег и незаконного оказания ему услуг имущественного характера в размере более 1,5 млн рублей», – отметили в ведомстве.

Ставицкому инкриминировали совершение коррупционного преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»).

Сегодня сотрудники ФСБ и СКР провели обыски в министерстве транспорта Новосибирской области в рамках расследования дела о коррупции в ТУАД.

Напомним, в декабре 2020 года следователи завели уголовное дело в отношении Чуманова, его брата Игоря Листопада и двоих представителей коммерческих организаций, осуществляющих деятельность в сфере автодорожного строительства.

По данным следствия, с августа по декабрь прошлого года Чуманов лично и через родственника, выступавшего в качестве посредника, получил взятку в размере 100 тыс. рублей и 5 млн рублей в обмен на покровительство.