Новости
19 июня 20:11 Владимир Белкин

ЗАГС в Нижегородской области обязал желающих вступить в брак предъявлять справки о наличии антител COVID-19

В Нижегородской области ЗАГС обязал участников церемонии бракосочетания предъявлять справки о вакцинации или тесты на COVID-19. Разрешено участие до 20 человек в закрытом помещении и до 50 – на открытой площадке. Требование касается как молодожёнов, так и гостей церемонии.

«Уважаемые молодожёны! Проведение органами ЗАГС Нижегородской области церемоний государственной регистрации заключения брака в торжественной обстановке производится при условии соблюдения требований указа <...> “О введении режима повышенной готовности”», – пояснили в ведомстве.

Все участники церемонии должны использовать маски. Также они могут показать «универсальный документ посетителя мероприятий».

С начала пандемии коронавирус был выявлен у 121,4 тысячи жителей Нижегородской области. Выздоровели свыше 114,7 тысячи пациентов, ещё 3957 граждан скончались. В регионе рост заболеваемости коронавирусом отмечается с начала мая. С тех пор ежедневный прирост заражений увеличился от 100 до более чем 200 в день.

Регионы оглядываются на столицу

Вслед за Москвой дополнительные ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусом вводят в субъектах РФ. Пока что речь идёт о мерах для бизнеса – заведений общепита, учреждений культуры, а также о возвращении режима самоизоляции. Однако объявленная Сергеем Собяниным принудительная вакцинация может подтолкнуть регионы к более решительным шагам.

Перейти к материалу