Новости
26 ноября 18:41 Полина Николаева

Задержан бывший замдиректора ФСИН Валерий Максименко

Бывший заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко задержан по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве ведомственных сооружений. Сообщение об этом опубликовала пресс-служба Следственного комитета РФ.

По версии правоохранителей, Максименко незаконно заключил госконтракты на строительство и ремонт объектов по федеральной целевой программе (ФЦП) «Развитие уголовно-исполнительной системы (2018–2026 гг.)». Строительная компания при этом не обладала кадровыми и производственными ресурсами на выполнение заказа.

«В результате его действий не исполнена ФЦП на 2018–2019 годы на сумму свыше 2,1 млрд рублей, не введено в эксплуатацию 14 объектов уголовно-исполнительной системы, а унитарному предприятию причинён ущерб на сумму свыше 189 млн рублей в виде дополнительных затрат на строительство и штрафы за несвоевременное выполнение государственных контрактов», – говорится в сообщении.

Валерий Максименко был назначен заместителем директора службы в 2016 году. От должности был освобождён указом президента РФ 18 марта 2020 года.