Новости
17 декабря 23:00 Ксения Климаева

Заблудившихся в пещерах детей нашли

Экстренные службы сообщили, что туристическая группа из восьми детей и одного взрослого нашлась. Никому из них медицинская помощь не потребовалась.

Спасательная операция заняла полтора часа. Сотрудникам МЧС понадобилось 30 минут, чтобы найти детей в Сьянских пещерах. Затем их вывели наружу.

«Дети не успели понять, что произошло, сейчас они счастливы. Родители говорят, что в первый раз столкнулись с такой ситуацией», – приводит ТАСС комментарий первого замначальника ГУ МЧС РФ по Московской области Вадима Андямова.

В МЧС также сообщили, что экскурсия не была нигде зарегистрирована, что является нарушением. Организатор поездки, который отправил группу детей и одного родителя в пещеры одних, отправлен в отдел полиции для дачи объяснений. По информации правоохранителей, это не первая экскурсия с грубыми нарушениями техники безопасности.

Как писал «Октагон», группа по спортивному ориентированию из восьми детей и одного взрослого утром отправилась в поход в пещеры Сьяны в Подмосковье. В её составе были школьники от девяти до 12 лет.

Инструктор остался ждать туристов у входа в пещеры. Тревогу забили родители детей, когда они около 19.00 перестали выходить на связь.