Новости
23 октября 07:29 Александр Воинков

Забайкалье потратит 180 млн рублей на оборудование для диагностики COVID-19

Правительство Забайкальского края планирует потратить 180 млн рублей, чтобы закупить в этом году дополнительное оборудование для диагностики заболеваний, вызываемых коронавирусной инфекцией, сообщил глава региона Александр Осипов.

Краевой Минздрав сейчас решает, какая техника сейчас наиболее важна. Также рассматривается вопрос о приобретении автоматической диагностической станции для увеличения количества тестов и дополнительного компьютерного томографа.

«180 млн рублей в этом году дополнительно перенесли с 2021 года на приобретение оборудования, также есть резерв примерно в 450 млн рублей на январь».

Александр Осипов | губернатор Забайкальского края Александр Осипов
губернатор Забайкальского края

По словам министра здравоохранения края Анны Шангиной, в ближайшее время в аптеках региона будет закрыта нехватка препаратов «Гриппферон» и «Арбидол». По некоторым позициям противовирусных лекарств запасы составляют порядка 20 процентов, однако такая ситуация наблюдается в целом в большинстве регионов России, пишет ТАСС.

По состоянию на 22 октября в Забайкальском крае было зафиксировано 9508 случаев заражения, 6543 человек выздоровели, 99 умерли. За прошедшие сутки был выявлен 201 новый инфицированный.