Новости
12 августа 10:37 Алексей Коряков

Учреждения Москвы оштрафовали на 450 млн рублей за несоблюдение норм санбезопасности

В результате проведённой проверки мэрия Москвы выявила многочисленные нарушения норм санитарной безопасности в заведениях общепита, магазинах и предприятиях сферы услуг, – передаёт ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного департамента торговли и услуг.

«С 12 мая по 11 августа проведена проверка более 45 тысяч предприятий общественного питания, торговли и услуг. За период действия ограничительных мер составлено более 8 тыс. административных материалов на сумму 450 млн рублей в отношении предприятий розничной торговли и общепита», – сказано в сообщении.

Наиболее распространённым нарушением стало отсутствие у сотрудников и посетителей масок и перчаток. Также в числе нарушение несоблюдение социальной дистанции и работа некоторых организаций не смотря на существовавшие запреты (ресторанам и кафе было разрешено открыться только с 23 июня).

Маски и перчатки сотрудники столичных магазинов должны носить начиная с 12 мая. Штраф за их отсутствие для физических лиц составляет 4 тысячи рублей, для юридических – от 100 до до 300 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 30 до 50 тысяч рублей.

Как писал «Октагон», на данный момент в Москве и большинстве южных регионов России действует третий этап отмены ограничений.