Новости
16 июня 15:11 Владимир Белкин

За минувшие десять лет ФСБ предотвратила 159 терактов

Глава Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александр Бортников во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным рассказал об итогах работы Национального антитеррористического комитета (НАК) в период с 2010 по 2019 год.

«Общее число преступлений террористической направленности продолжает сокращаться: с девяти в 2018 году до четырёх в 2019. При этом предотвращено 57 таких преступлений, в 2018 году - 36».

Александр Бортников | глава ФСБ РФ Александр Бортников
глава ФСБ РФ

По словам руководителя ФСБ, за последние десять лет было предотвращено 159 терактов и 698 террористических акций. За этот период выявлено 800 фактов финансирования террористической деятельности.

Кроме того, ведомство проводит профилактическую работу. «Работа проводится с лицами, которые вовлекаются в террористическую деятельность. Более 500 лиц было склонено к отказу от участия в терроризме», – пояснил Бортников. По его мнению, уровень радикализации населения за десять лет в значительной степени снизился.

Глава государства отметил, что «сотрудники ФСБ вместе с коллегами из других ведомств сумели оперативно и профессионально нейтрализовать серьёзные вызовы и риски для национальной безопасности России».

Как писал «Октагон», накануне Владимир Путин возобновил режим очных встреч. Завтра глава государства планирует провести встречу с генеральным директором «Росатома» Алексеем Лихачёвым.