Новости
27 июня 14:49 Анна Зыкова

Явка на электронное голосование по поправкам к Конституции составила 70 процентов

Общественный штаб в Москве ожидает явку на онлайн-голосовании на уровне 90 процентов.Общественный штаб в Москве ожидает явку на онлайн-голосовании на уровне 90 процентов.Фото: сайт Центральной избирательной комиссии РФ

В электронном голосовании по поправкам к Конституции приняли участие 68,49 процентов жителей Москвы и Нижегородской области. Данные сегодня озвучила Центральная избирательная комиссия (ЦИК).

Всего в общероссийском голосовании на 26 июня приняли участие 21 171 137 граждан, это 19,49 процента от общего числа избирателей.

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что проголосовать дважды – традиционным образом и через дистанционное электронное голосование – не получится.

«Да, можно попытаться проголосовать дважды. Однако второй голос все равно не будет засчитан. На финише голосования все случаи двойного голосования выявляются! И таким гражданам пришлось бы отвечать за свои действия по закону», – заявила она на брифинге.

Элла Памфилова сообщила, что сегодня в ЦИК России поступило 105 сообщений о возможном принуждении к голосованию и об использовании административного ресурса.

«Заслуживают серьезного внимания 75 обращений, содержащих конкретные факты и указания на работодателей, допустивших указанные нарушения. Все они направлены для оперативного реагирования в соответствующие инстанции», – подчеркнула глава Центризбиркома.

Голосование по поправкам к Конституции России проходит с 25 июня по 1 июля.