Новости
21 мая 13:40 Александр Воинков

«Яндекс» показал, как мир выходит из самоизоляции

Аналитики «Яндекса» выяснили, как жители разных городов мира выходят из режима самоизоляции. Всего в перечне 42 города, в том числе российские Москва и Санкт-Петербург. Данные аналитиков были приведены на момент 20 мая по сравнению с самым оживлённым днём в феврале-марте этого года.

Ближе всего к своему нормальному состоянию оказался Стокгольм (Швеция). Уровень активности там достиг почти 90 процентов. В тройку самых активных с небольшим отставанием вошли Брюссель и Нур-Султан, а на четвёртом и пятом местах расположились Минск и Тель-Авив.

В десятку городов с высоким уровнем активности также попали Баку, Ереван, Таллин, Берлин и Хельсинки. Париж, по оценкам аналитиков, находится на 13-м месте, Стамбул – на 14-м, а Прага лишь на 17-м месте.

Москва заняла 30 место, а Санкт-Петербург – 23 строчку.

Хуже всех к «докоронавирусному» состоянию возвращаются в Мадриде, Мехико, Рио-де-Жанейро и Мумбае. Уровень активности в этих городах менее 30 процентов.

Как писал «Октагон» ранее, во Всемирной организации здравоохранения заявили, что снимать ограничения, которые были введены из-за пандемии коронавируса, пока ещё рано. По словам представителя ВОЗ, вторая волна может последовать по всему миру после окончания первой.