Новости
23 ноября 09:49 Григорий Буслов

На хасидской свадьбе в США в период пандемии собралось более тысячи человек

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо назвал тайную хасидскую свадьбу, которая прошла в Бруклине, вопиющим нарушением закона, пишет Fox News.

«Если это произошло, это было вопиющее нарушение закона. Это также было неуважением к жителям Нью-Йорка. Город должен провести серьёзное расследование», – сказал он.

Американский таблоид The New York Post ранее сообщал, что тысячи сатмарских хасидов тайно собрались в закрытом помещении синагоги в Нью-Йорке для празднования свадьбы Джоэла Тейтельбаума, внука великого раввина Аарона Тейтельбаума.

Празднование бракосочетания в Нью-Йорке. Источник: YouTube

Само мероприятие состоялось 8 ноября в Бруклине. Зал синагоги рассчитан на 7 тысяч гостей. На опубликованном изданием ролике запечатлено, как гости стоят плечом друг к другу, топают, танцуют и поют. Ни один из присутствующих не надел маски, никто не соблюдал правило социального дистанцирования.

Организаторы держали свадьбу в секрете, поскольку ранее власти отменили свадьбу внука великого раввина Залмана Тейтельбаума, брата Аарона Тейтельбаума, в Уильямсберге.

По словам Куомо, администрация мэра Нью-Йорка Билла де Блазио расследует инцидент. Представитель мэрии Эйвери Коэн подтвердила Fox News, что городские власти проводят расследование инцидента и будут привлекать всех причастных к ответственности по всей строгости закона.