Новости
16 апреля 14:26 Полина Николаева

Выпуск российских легковых автомобилей в марте вырос на треть

Выпуск легковых автомобилей в России увеличился на треть за март. Такие данные приводит аналитическое агентство «Автостат».

«По данным Росстата, за три месяца 2021 года с российских конвейеров сошло 365 тыс. легковых автомобилей, что на 13,2 процента выше показателя за аналогичный период прошлого года. Между тем в марте было выпущено 146 тыс. машин – это на 32,3 процента больше, чем годом ранее», – следует из сообщения.

За январь–март было также произведено 38,5 тыс. единиц грузовых автомобилей – это на 41,9 процента выше показателя прошлого года. В марте с российских конвейеров сошло 17,6 тыс. грузовиков – это на 34,3 процента больше, чем годом ранее.

Напомним, в декабре 2020 года продлили программу льготного автокредитования. Согласно ей, государство выдаёт субсидии на покупку семейных легковых автомобилей, а также грузовиков малой мощности, которые собираются в России.

В конце прошлого года россияне стали чаще приобретать автомобили в кредит. Аналитики связывают это именно с окончанием в ноябре государственных программ льготного автокредитования и стремлением граждан успеть взять кредиты на приобретение автомобилей по улучшенным условиям.