Новости
18 мая 12:59 Полина Достовалова

Всемирный русский собор потребовал расследовать причины пандемии

Правозащитный центр Всемирного русского народного собора потребовал от Генпрокуратуры и Следственного комитета РФ проверить обстоятельства распространения коронавирусной инфекции и обратить внимание на сферу производства вакцины.

«Просим провести прокурорскую проверку с последующим объективным расследованием обстоятельств, приведших к возникновению и распространению пандемии вируса COVID-19 во всём мире и России, повлёкших как вред здоровью, так и смерть граждан РФ» – приводит «Интерфакс» текст обращения.

Авторы пишут о возможности умышленного создания инфекции и её злонамеренного распространения.

Также Всемирный русский собор призвал провести прокурорскую проверку в сфере разработок и производства вакцины от COVID-19 с учётом Стратегии национальной безопасности и уточнить, осуществляются ли исследования силами исключительно российских учёных и под контролем компетентных органов РФ.

Во организации опасаются, что централизованная разработка вакцины и создание банка генетической информации отдельных этносов может послужить предпосылкой для создания этническо-генетического биологического оружия.

Отметим, Всемирный русский собор является международной организацией, которую возглавляет Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.