Новости
24 марта 09:21 Владимир Белкин

Возбуждено уголовное дело по факту халатности при организации похода петербургской тургруппы в Хибины

Возбуждено уголовное дело по факту халатности при организации похода детей из Санкт-Петербурга в Хибинскую тундру в Оленегорском районе Мурманской области. Об этом сообщает пресс-служба главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу.

Напомним, вечером 22 марта в мурманское МЧС поступил сигнал о сходе лавины от 16 петербургских туристов, которые были зарегистрированы на маршрут в Хибинах. В составе группы было 13 несовершеннолетних в возрасте от 10 до 15 лет. В результате ЧП погибла девочка.

По данным следствия, указанная туристическая группа была сформирована «СКИФ», действующей на базе туристско-спортивного отдела ГБУ ДО «Дом детского творчества Приморского района Санкт-Петербурга» (ДДТ).

«Нахождение несовершеннолетней потерпевшей в составе туристической группы в опасной зоне – месте обрушения снежного массива – и её гибель стали следствием неисполнения или ненадлежащего исполнения должностными лицами, также из числа сотрудников “ДДТ”, своих должностных обязанностей», – пояснили в СКР.