Новости
19 июня 18:24 Павел Любимов

Восточный экономический форум-2020 отменён

Восточный экономический форум, запланированный на 2–5 сентября 2020 года, отменён. Об этом сообщается на сайте Фонда «Росконгресс», который является организатором статусного мероприятия.

«В соответствии с решением организационного комитета по подготовке и проведению Восточного экономического форума, в 2020 году проведение Форума отменено. VI Восточный экономический форум состоится в сентябре 2021 года», – заявили в пресс-службе мероприятия.

Причина отмены форума, который должен был пройти во Владивостоке, не уточняется, но, вероятно, это произошло из-за пандемии COVID-19 и её последствий.

С весны 2020 года из-за коронавируса в России было отменено множество массовых мероприятий, в том числе международных. Первым в начале марта был отменён Красноярский экономический форум, намеченный на середину марта. Затем отменили Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) и проходящую в Екатеринбурге международную промышленную выставку «Иннопром». Кроме того, перенесены на неопределённый срок и саммиты ШОС и БРИКС, которые планировалось провести в Санкт-Петербурге (часть второстепенных мероприятий саммитов должна была пройти в Челябинске).