Новости
02 ноября 14:00 Анна Лапина

Воронежские власти готовы заплатить более 1,5 млн рублей за освещение их деятельности в соцсетях

Управление делами Воронежской области разместило на портале госзакупок аукцион на освещение деятельности губернатора и областного правительства в социальных сетях. Начальная цена закупки – более 1,5 млн рублей.

Победитель должен будет снять четыре профессиональных видеоролика для Instagram и Facebook и разместить их в своих группах не менее чем с тысячей подписчиков. Ролики также должны быть продублированы на страницах популярных блогеров в этих соцсетях не менее чем с 25 тысячами подписчиков и контентом о Воронеже. Всего этими роликами планируют охватить 420 тысяч пользователей.

Восемь видеороликов нужно будет подготовить для размещения у местных TikTok-блогеров минимум с 10 тысячами подписчиков. Популярного владельца аккаунта власти выберут сами – не менее чем из трёх предложенных подрядчиком кандидатур. Ещё девять роликов исполнителю нужно будет создать и прорекламировать в своём аккаунте в TikTok. Суммарно эти ролики должны увидеть минимум миллион человек.

Ещё 15 постов исполнитель должен будет разместить в телеграм-канале с двумя тысячами подписчиков, которые регулярно публикуют контент о Воронежской области. Посты минимальной длиной 300 знаков должны появиться и на федеральных телеграм-каналах с 30 тысячами подписчиков.

По мнению организаторов аукциона, разместить видеоролик на странице популярного блогера в TikTok стоит 18 тысяч рублей, сделать пост в телеграм-канале – 31,5 тысячи рублей. Реклама одного видео в Instagram, Facebook и TikTok оценивается в 39 тысяч рублей, профессиональная видеосъёмка – в 324 тысячи рублей, а мобильная – в 121,5 тысячи рублей.

Итоги аукциона подведут в конце ноября.