Новости
14 июля 10:53 Владимир Белкин

Вооружённые силы Армении и Азербайджана обменялись боевыми ударами

Вооружённые силы Азербайджана атаковали армянский город Берд. Об этом сообщила пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян у себя на странице в Facebook.

«Противник атаковал гражданскую инфраструктуру Берда ударным беспилотным летательным аппаратом. Пострадавших нет», – отметила Степанян. Также она опубликовала видео с кадрами ответного огня ВС Армении по азербайджанским военным базам в районе Тавушской области.

Как писал «Октагон», 12 июля на армяно-азербайджанской границе произошли вооружённые столкновения. В результате инцидента погибли двое военнослужащих Азербайджана. В связи с этим генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Станислав Зась инициировал экстренное заседание Постоянного совета ОДКБ.

Конфликт между государствами начался в феврале 1988 года после выхода Нагорно-Карабахской автономной области из состава Азербайджанской ССР. Переговоры по мирному урегулированию разногласий ведутся с 1992 года в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями – Россией, Францией и США.