Новости
27 мая 13:35 Александр Кислов

Володин запретил депутатам Госдумы ходить на ток-шоу

Спикер Госдумы Вячеслав Володин попросил парламентариев не ходить на политические ток-шоу на федеральных каналах, а также сократить поездки в регионы страны. Причиной этого он назвал увеличение числа больных коронавирусом в депутатском корпусе.

«Лучше здесь останьтесь и не ездите в регион, поедете туда, когда снимут ограничения… Меньше общения, меньше участвуйте в разного рода ток-шоу. Число заразившихся коронавирусом в депутатском корпусе увеличивается (да, медленно, но увеличивается)», – отметил он в ходе сегодняшнего заседания «нижней палаты».

С таким заявлением Володин выступил, отвечая на реплику депутата Госдумы от «Единой России» Алексея Балыбердина, представляющего Свердловскую область. Народный избранник пожаловался на то, что по приезду в регион депутатам требуется проводить две недели на самоизоляции и в этой связи предложил проводить заседания не еженедельно, а хотя бы через две недели.

Слова Балыбердина раскритиковал и лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который считает, что депутаты должны ходить только на заседания, воздержавшись от любых поездок.

«Вот вчера у нас коммунисты опять устроили какую-то сходку, депутаты постоянно ходят на шоу «60 минут», там постоянно участвует депутат Алексей Журавлёв. Это все недопустимо! Зачем вы туда ходите и ездите в регионы?» – сказал он.