Новости
18 сентября 10:00 Александр Воинков

Володин считает, что за ситуацией с Навальным стоят зарубежные спецслужбы

Заявления Европарламента говорят о том, что за ситуацией с оппозиционером Алексеем Навальным стоят иностранные спецслужбы, сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Политик призвал Бундестаг в рамках парламентского измерения ещё раз обсудить, насколько в происходящем замешаны чиновники и спецслужбы, пояснила парламентская пресс-служба.

«Если для западных стран существуют такие понятия, как демократия, международное право и закон, они должны принять меры ответственности в отношении тех, кто в Европарламенте инициирует подобные решения».

Вячеслав Володин | председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин
председатель Госдумы РФ

Спикер Госдумы также прокомментировал принятую накануне резолюцию Европарламента. В документе отказались признать результаты президентских выборов в Белоруссии, призвали Евросоюз ввести санкции против главы республики Александра Лукашенко и поддержали идею проведения нового голосования под международным наблюдением. Володин назвал это грубым вмешательством в дела республики и попыткой подменить волю народа.

Попытка взять и подменить органы власти ставит под сомнение вопрос деятельности самого Европарламента. «Если сопоставить эту резолюцию с другими недавними действиями западных государств, станут понятны обвинения в адрес России», – уверен политик.

По словам председателя Госдумы, западные страны понимают, что РФ не позволит нарушать международное право, особенно в случае, когда имеются договорённости в рамках ОДКБ и Союзного государства, которые не допустят подрыва суверенитета Белоруссии. На этом фоне понятно, зачем нужна провокация с Навальным. Она может быть использована для введения новых санкций и блокировки действий России по защите республики.