Новости
04 июня 15:17 Александр Кислов

Минобороны поможет Забайкалью бороться с коронавирусом

Президент России Владимир Путин поручил Минобороны в кратчайшие сроки оказать Забайкальскому краю помощь в борьбе с распространением COVID-19. Ранее военные развернули полевые госпитали в Дагестане.

«Хотел бы обратить внимание на рост заболевших в Забайкальском крае. Динамика там пока сложная, и с учётом этого нужно максимально быстро помочь региону. Прежде всего речь идёт о возможностях системы здравоохранения», – отметил глава государства в ходе совещания с членами Совета безопасности.

Как уточнили в Минобороны, госпиталь будет построен по поручению верховного главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина и указаниям министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу «в целях увеличения краевого коечного фонда и оказания медицинской помощи пациентам с подтверждённым диагнозом новой коронавирусной инфекции». Военнослужащие совершат марш в Читу.

На сегодняшний день в Забайкальском крае зарегистрировано 1257 случаев заражения COVID-19. Скончались 24 пациента. За последние сутки было выявлено 39 новых случаев коронавирусной инфекции.

Ранее по поручению президента Путина военные медики отправились в Дагестан, где развернули два полевых многофункциональных госпиталя на 200 коек.