Новости
25 февраля 07:01 Максим Руссу

Во Владивостоке осудили восемь человек за организацию незаконной миграции иностранцев

Фрунзенский районный суд Владивостока признал восемь человек виновными в организации незаконной миграции в Россию иностранных граждан. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Приморскому краю.

По версии следствия, двое жителей Приморья в целях организации незаконной деятельности сформировали преступную группу. В период с 2016 по 2019 год, имея контроль над рядом коммерческих структур, злоумышленники подготавливали необходимый пакет документов, дающих иностранным гражданам право получения коммерческих виз для въезда на территорию РФ.

«В результате указанных действий фигурантов на территорию России в целях осуществления трудовой деятельности незаконно въехали свыше 1,2 тысячи иностранных граждан из Китая, Вьетнама, Филиппин, Турции, Сирии, Египта и других стран», – отмечает пресс-служба.

Суд признал их виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ («Организация незаконного въезда в РФ иностранных граждан, совершённая организованной группой», «пособничество в совершении незаконной миграции»).

В зависимости от роли каждого суд назначил двоим из них 2 года 5 месяцев и 2 года 8 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Шестерым подсудимым назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком от 1 года до 2 лет 2 месяцев. Приговор не вступил в законную силу.