Новости
28 мая 19:12 Дмитрий Долин

ВМФ России получил атомную подлодку «Князь Владимир»

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Владимир» завершил испытания и передан ВМФ. Об этом сообщили в Объединённой судостроительной корпорации.

«На “Севмаше” состоялось подписание приёмного акта ракетного подводного крейсера стратегического назначения “Князь Владимир”. Приёмный акт подписывается после успешного завершения всех этапов испытаний корабля и подтверждает его готовность для передачи в эксплуатацию Военно-морскому флоту», – заявили в корпорации.

Отметим, что ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Владимир» был построен по усовершенствованному проекту «Борей-А» и принадлежит к четвёртому поколению подводных атомоходов, созданных для ВМФ России.

В 2019 году Северный флот сообщал об успешных испытательных пусках «Князем Владимиром» межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» из акватории Белого моря по полигону на Камчатке, а затем испытательных торпедных стрельбах.

В начале марта глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявлял, что Военно-морской флот в 2020 году получит четыре атомных и одну дизельную подводные лодки, а также четыре корабля с крылатыми ракетами «Калибр».