Новости
29 октября 11:22 Александр Воинков

Власти Томской области компенсируют общепиту расходы на доставку еды

Власти Томской области решили компенсировать заведениям общепита расходы на доставку еды, сообщает пресс-служба администрации региона.

Томские заведения чаще всего пользуются федеральными сервисами «Яндекс.Еда» и Delivery Club, комиссия которых составляет 20–30 процентов от суммы заказа.

За счёт областного бюджета власти планируют возместить затраты на агрегаторы за апрель – август. Заведениям субсидируют не более 50 процентов расходов на сервисы доставки. Сумма выплаты не должна превышать 100 тысяч рублей.

Одно из важных условий предоставления поддержки – это размер комиссии сервиса, услугами которого пользуется общепит. Она не должна превышать 20 процентов.

Воспользоваться этой программой смогут более 50 субъектов МСП. На эти цели планируется выделить порядка 5 млн рублей. Подать заявку на компенсацию можно будет на цифровой платформе развития региона.

Согласно официальным данным, по состоянию на 28 октября в Томской области выявили 11 765 случаев заражения, 7942 человека выздоровели, 116 – умерли. За прошедшие сутки было зафиксировано 196 новых инфицированных.