Новости
26 февраля 19:20 Полина Николаева

Власти Таиланда ослабили коронавирусные ограничения на курортах

Власти Таиланда частично сняли коронавирусные ограничения в нескольких провинциях, в том числе популярных у туристов. Сообщение об этом опубликовал московский офис Туристического управления Таиланда.

В зелёную зону вошли провинции Лопбури, Чиангмай, Чианграй, Лампанг, Пхукет, Транг и другие.

Здесь вернулись к работе развлекательные заведения, включая пабы, бары и рестораны. Разрешено проводить музыкальные и танцевальные вечера. Открылись для посещения с ограничением на количество клиентов спа и массажные салоны, фитнес-центры и залы для бокса. Можно устраивать спортивные соревнования в соответствии с санитарными нормами.

К жёлтой зоне продолжают относиться провинции Аюттхая, Накхон Найок, Сарабури и Супханбури и другие. Единственная провинция в центральной части Таиланда, которая пока остаётся в красной зоне и находится под особым контролем властей, – Самутсакхон.

Как писал «Октагон», в январе власти Таиланда заявили о намерении ввести туристический налог в размере 10 долларов. Предполагается, что это поможет восстановиться экономике страны, которая в значительной мере зависит от туристов, после пандемии коронавируса.