Новости
18 января 15:07 Алексей Коряков

Таиланд введёт туристический налог

Лагерь слонов в тайской провинции Аюттхая потерял 90 процентов доходов из-за отсутствия иностранных туристов в период пандемии.Лагерь слонов в тайской провинции Аюттхая потерял 90 процентов доходов из-за отсутствия иностранных туристов в период пандемии.Фото: NARONG SANGNAK/EPA/TASS

Власти Таиланда планируют ввести туристический налог в размере 10 долларов, сообщает Travel Off Path.

«Из-за пандемии экономика страны, которая в значительной степени зависит от туристов, ослабла. Поэтому власти готовы в ближайшем будущем ввести туристический сбор в размере 300 бат – это 10 долларов», – пишет издание.

К примеру, лагерь слонов в тайской провинции Аюттхая потерял более 90 процентов доходов из-за отсутствия иностранных туристов в период пандемии.

Доходы от сбора будут направлены на восстановление и поддержание туристических объектов, а также на предоставление медицинской помощи путешественникам.

Сейчас въезд в страну иностранным туристам разрешён, но действует ряд ограничений. По приезде необходимо пройти двухнедельный карантин в одном из одобренных государством отелей и предоставить отрицательный тест.

В 2020 году из-за пандемии поток туристов в Таиланд сильно сократился, страну посетили 6,7 миллиона человек, тогда как в 2019 году отдых в этой стране выбрали 40 миллионов туристов.