Новости
11 апреля 14:55 Владимир Белкин

Власти расширили список пострадавших отраслей экономики

Правительство РФ расширило перечень отраслей экономики, наиболее пострадавших от пандемии коронавирусной инфекции. В список вошли стоматологические клиники и кинотеатры. Постановление опубликовано на сайте кабмина.

Первоначальный список пострадавших отраслей был утверждён 6 апреля. В перечень вошли девять сфер экономики: авто- и авиаперевозки (сухопутный и авиатранспорт, автовокзалы и станции), культура, физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт, гостиничный бизнес, общественное питание, дополнительное образование, организация конференций и выставок, бытовые услуги (химчистки, парикмахерские, ремонт техники).

Кинотеатры были включены в раздел «Культура, организация досуга и развлечений. В документ добавили новый раздел – «Деятельность в области здравоохранения», в который включили стоматологические клиники.

2 апреля президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам, в котором объявил о продлении режима нерабочих дней до 30 апреля включительно с сохранением заработной платы. Свою работу продолжают органы власти, предприятия с непрерывным производством, медучреждения и аптеки, магазины товаров первой необходимости, все службы жизнеобеспечения.