Новости
21 декабря 10:09 Анна Лапина

Власти Крыма окажут финансовую поддержку винзаводу «Массандра»

Правительство республики компенсирует инвестору практически 50 процентов затрат на закладку виноградников и садов.Правительство республики компенсирует инвестору практически 50 процентов затрат на закладку виноградников и садов.Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Власти Крыма компенсируют часть затрат компании «Южный проект» (входит в состав петербургского банка «Россия»), которая ранее приобрела винзавод «Массандра» за 5,3 млрд рублей. Об этом глава республики Сергей Аксёнов сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Он подчеркнул, что земля предприятия осталась в региональной собственности, и республика сможет контролировать соблюдение прав сотрудников.

«Правительство республики компенсирует инвестору практически 50 процентов на затраты, связанные с закладкой виноградников и садов на территории Республики Крым. Данная мера оказывается, в первую очередь, при поддержке федерального бюджета».

Сергей Аксёнов | глава Республики Крым Сергей Аксёнов
глава Республики Крым

В ближайшее время собственник представит план развития предприятия. Также глава Крыма сообщил, что никто из сотрудников предприятия уволен не будет, а количество работающих увеличится.

Как писал «Октагон», старейшее и крупнейшее винодельческого предприятие Крыма оценивалось в 3,6 млрд рублей. Приватизацию винзавода региональный парламент одобрил в середине октября.

Власти уверяют, что приватизация «Массандры» – вынужденный и жизненно необходимый шаг, который не только пополнит бюджет республики, но и спасёт предприятие, требующее миллиардов рублей инвестиций.