Новости
24 мая 15:51 Иван Зуев

Власти Крыма будут отправлять «бесцельно» приезжающих в обсерватор за их счёт

Вахтовики и строители, которые приезжают на работы в Крым будут помещаться в специальные обсерваторы на время 11-дневного карантина. Оплачивать их проживание будут работодатели. Об этом, как сообщает «Крыминформ», сегодня рассказал глава Крыма Сергей Аксёнов.

Он отметил, что искать подходящее помещения и юридическое лицо, которое будет готово обеспечивать рабочих на время изоляции всем необходимым, также должен будет работодатель.

Ужесточатся требования и частным лицам, которые приезжают на полуостров «бесцельно». Их также будут изолировать в специальных обсерваторах. Оплачивать проживание приезжие будут из своих средств.

«Если не готовы платить сразу, по окончании пребывания в обсерваторе исковые требования должны направляться в суд и взыскивать всю сумму. Хватит. Уважаемые граждане Российской Федерации, ждем вас в курортный сезон».

Сергей Аксёнов | глава Республики Крым Сергей Аксёнов
глава Республики Крым

Исключения власти Крыма готовы делать только для лиц, пребывающих на полуостров по делам «касающимся работы органов государственной власти».

Отметим, что республике уже неделю продолжается смягчение режима самоизоляции, введенного после начала эпидемии COVID-19. Обязательная самоизоляция для граждан в Крыму была отменена еще 18 мая. В настоящий момент крымчанам только рекомендуется оставаться дома, а в случае выхода на улицу обязательно надевать маски. Также был изменен режим работы местного оперштаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Он прекратил ежедневные брифинги в прямом эфире. Озвучивать информацию о ситуации с коронавирусом теперь будут отдельные чиновники.