Новости
07 апреля 12:08 Иван Зуев

Власти Колымы хотят лишать зарплаты нарушителей режима самоизоляции

Губернатор Магаданской области Сергей Носов недоволен тем, что жители областной столицы нарушают режим самоизоляции. Чтобы повысить дисциплину, он предложил лишать заработной платы горожан, нарушающих требование не покидать места постоянного пребывания, пишет РИА Новости.

Режим повышенной готовности был введён в Магаданской области 31 марта, Сергей Носов ещё одним указом продлил действующий режим до 30 апреля. Жителей Колымы попросили оставаться дома и выходить на улицу только за медицинской помощью или продуктами. Деятельность предприятий, которые не связаны с торговлей или производством товаров первой необходимости или медикаментов, была приостановлена.

«Людям, находящимся на самоизоляции, сохраняется заработная плата. Предлагаю нарушителей лишать заработной платы. Кто использует погоду для прогулок и встречи с людьми. Может, это будет стимулом? Не только штрафы, но и лишение поддержки – оплаты труда. В том числе и в бюджетной сфере».

Сергей Носов | губернатор Магаданской области Сергей Носов
губернатор Магаданской области

Региональные власти надеются, что соблюдение режима изоляции позволит не допустить в Магаданской области вспышки заболеваемости коронавирусом. Также рассматривается предложение закрыть автосообщение с Якутией. На территории Колымы подтверждён только один случай заражения коронавирусом. Отметим, что, по данным на 7 апреля, в соседней Якутии зарегистрировано 15 случаев заражения.