Новости
30 ноября 15:51 Александр Колесников

Власти Брянской области закупят «царские» стаканы для водки

Администрация губернатора Брянской области и правительства региона потратит 358 тысяч рублей на 24 «царских» стакана для водки, штофы и настольные лампы «Хрустальная ночь», следует из информации на официальном сайте госзакупок.

Каждый стакан обойдётся бюджету региона в 2 тысячи рублей, штоф – в 12,5 тысячи рублей, лампа – в 65 тысяч рублей.

Контракт заключён с ООО «Дятьковский хрустальный завод плюс», постоянным поставщиком для местных чиновников. В сентябре предприятие отгрузило властям Брянской области графины, стаканы и шахматы на общую сумму 274 тысячи рублей. Также администрация губернатора и правительства субъекта РФ приобрела сувенир «Икона» за 40 тысяч рублей.

Хрусталём интересуется и Брянский горсовет народных депутатов, который закупает у предприятия подарки из этого вида стекла, и Тверская гордума, заказавшая рюмки на 73,2 тысячи рублей, бокалы и вазы для цветов – на 191,8 тысячи рублей. В прошлом году центр «Русские ремёсла» управделами президента РФ заключил контракт с заводом на поставку икорниц на 345,3 тысячи рублей.

Параллельно властям Брянщины понадобились пять подарочных наборов из хрусталя, в которые входят по шесть стаканов и штоф. Их предлагается дарить коллективам, делегациям, в том числе иностранным и заслуженным лицам. Администрация региона закупает эти товары у местного производителя ООО «Шувалов». Расходы на эти цели составят 75 тысяч рублей.

Ранее Росгвардия планировала приобрести 45 пар хрустальных погон для высшего комсостава. В 2017 году завод в Дядьково уже поставлял ведомству 104 пары знаков отличия из хрусталя.