Новости
27 ноября 09:22 Анна Лапина

Владелец бренда «Лев Голицынъ» возобновил производство игристых вин

Компания «Игристые вина» возобновила производство вин на заводе в Санкт-Петербурге, подтвердил «Ведомостям» гендиректор компании Юрий Дудко.

Основной владелец компании – Василий Драган. «Игристым винам» принадлежат бренды «Лев Голицынъ», «Ленинградское», компания производит коньяк «Бестужев», виски Forest Cat и другие напитки.

Завод прекратил выпуск игристых вин летом, когда вступил в силу закон «О виноградарстве и виноделии». Он обязал всех производителей, использующих иностранные виноматериалы, указывать на этикетке, что этот напиток не является вином. У компании из импортных виноматериалов производилось 100 процентов продукции, и попадание в эту категорию привело бы к сокращению продаж.

По словам Дудко, «Игристые вина» смогли договориться о поставках российских виноматериалов с хозяйствами из Краснодарского края. Что это за хозяйства, он не уточнил.

Центр исследований федерального и региональных рынков алкоголя в 2018 году оценил долю «Игристых вин» в производстве игристого вина в России в 23 процента. Выше только у «Абрау-Дюрсо» – 26,7 процента.