Новости
01 января 09:18 Александр Воинков

ВКС РФ за год обнаружили более четырёх тысяч разведывательных самолётов

Подразделения радиотехнических войск ВКС обнаружили и сопроводили порядка 2,9 тыс. боевых и свыше 1,1 тыс. самолётов и беспилотников разведывательной авиации, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

По данным ведомства, всего за 2020 год было обнаружено более 1 млн воздушных объектов.

«В ходе несения боевого дежурства по воздушно-космической обороне в 2020 учебном году подразделения радиотехнических войск ВКС обнаружили и сопроводили <...> порядка 2,9 тыс. боевой и более 1,1 тыс. разведывательной авиации», – следует из сообщения.

На боевое дежурство по противовоздушной обороне ежедневно заступают более шести тысяч военнослужащих.

В Минобороны отметили, что несмотря на ограничения, связанные с пандемией коронавирусной инфекции, в 2020-м в радиотехнических войсках проведено более ста тактических учений и тактико-специальных занятий с радиотехническими подразделениями и частями Воздушно-космических сил, из которых около 30 процентов – на госполигонах Ашулук, Телемба и Пембой.

В ноябре заместитель главнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Андрей Юдин заявил, что дежурные силы по противовоздушной обороне (ПВО) обнаружили и сопроводили свыше 1,3 тыс. иностранных разведывательных судов в 2020 году.