Новости
18 июня 14:02 Павел Любимов

Вице-мэр Екатеринбурга Кузёмка может перейти на работу в РМК

В феврале 2020 года Екатерина Кузёмка получила почётную грамоту от президента России Владимира Путина.В феврале 2020 года Екатерина Кузёмка получила почётную грамоту от президента России Владимира Путина.Анна Майорова/URA.RU/TASS

Как стало известно «Октагону», вице-мэр Екатеринбурга по связям с общественностью Екатерина Кузёмка собирается сменить место работы. Чиновница в ближайшее время может покинуть горадминистрацию и получить должность в пиар-подразделении «Русской медной компании» (РМК) Игоря Алтушкина.

По информации источников издания, Кузёмка может занять пост директора или замдиректора департамента по связям с общественностью РМК, который ранее занимал экс-пиарщик свердловского губернатора Евгения Куйвашева и бывшего главы Южного Урала Бориса Дубровского Дмитрий Федечкин.

Сама Екатерина Кузёмка отметила, что пока она продолжает работать на своём посту в мэрии Екатеринбурга.

– Я сейчас пока работаю на своём месте, работы у меня очень много. Если вдруг возникнет необходимость в новой работе, будем думать, рассматривать предложения, – рассказала она в разговоре с корреспондентом «Октагона». Информацию о переходе в РМК она оставила без комментариев.

Екатерина Кузёмка с 2008 по 2010 год работала в администрации губернатора Свердловской области, в 2010 году перешла на должность управляющей делами администрации Ирбита, c 2014 по 2016 год работала первым заместителем руководителя регисполкома Свердловского отделения «Единой России». С начала 2019 года занимала должность советника главы Екатеринбурга Александра Высокинского. В мае прошлого года она получила должность вице-мэра города.