Новости
13 декабря 10:08 Григорий Буслов

Верховный суд США отклонил иск Техаса о признании недействительными итогов выборов в четырёх штатах

Верховный суд США отклонил иск генерального прокурора Техаса Кена Пэкстона, требовавшего пересмотра итогов подсчётов голосов в Джорджии, Мичигане, Пенсильвании и Висконсине на выборах президента, сообщает CNN. Напомним, в этих штатах лидирует кандидат от Демократической партии Джо Байден.

Генпрокурор Техаса Кен Пэкстон потребовал признать выборы в ключевых штатах недействительными. При этом его претензию поддержали ещё 17 штатов.

По словам Пэкстона, в Джорджии, Мичигане, Пенсильвании и Висконсине были нарушены правила подсчёта и обработки бюллетеней, а накануне выборов президента приняли ряд поправок к местному избирательному законодательству, нарушающих Конституцию США и облегчающих процесс фальсификации.

Верховный суд США при рассмотрении соответствующего иска решил, что у штата Техас нет «юридически обоснованного интереса к тому, как выборы проводятся в других штатах». Претензии генпрокурора Техаса были отклонены.

Решение Верховного суда США возмутило сторонников действующего президента Дональда Трампа. На улицы Вашингтона вышло 10–15 тысяч человек, поддерживающих его. Люди прошли масштабным шествием по центральным улицам американской столицы и собрались на площади Фридом-плаза. Несмотря на действия полиции, не удалось избежать драк между противниками и сторонниками Трампа. В результате столкновений восемь человек были госпитализированы, 23 участника протестов были задержаны.