Новости
08 мая 12:17 Ольга Рух

Вернувшиеся из Израиля крымчане направлены в обсерватор

10 туристов, вернувшихся в Крым из Израиля, направили в обсерватор. Об этом сообщила руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и городу Севастополю Наталья Пеньковская.

– За сутки в обсерватор доставлено 24 человека. 10 из них – туристы, застрявшие в Тель-Авиве, – пояснила она.

По данным «Октагона», туристов из Крыма, застрявших в Израиле, отправили 7 мая в Ростов-на-Дону, откуда они автобусом в сопровождении полиции прибыли в Крым.

По словам председателя еврейской религиозной общины Симферополя Аркадия Цырульникова, единственная сложность при доставке крымчан из Израиля была связана с тем, что вывозной рейс был только на Екатеринбург, самолёт сделал посадку в Ростове-на-Дону.

– В таких резонансных случаях вывозными рейсами занимается МИД РФ, в данном случае власти Крыма кооперировались с соседями из Ростовской области и Краснодарского края, так как аэропорт Симферополя не принимает международные рейсы, – сообщил «Октагону» Аркадий Цырульников.

В пресс-службе главы Крыма пояснили, что сообщения от туристов из Израиля поступили на страницу Сергея Аксёнова в Facebook. 18 апреля такое же обращение поступило и от туристов из Крыма, оказавшихся в Таиланде. Его написал местный житель Денис Шиндин. 22 апреля крымчан, а также жителей Краснодарского края и Ростовской области доставили на родину. Группа туристов из Таиланда уже вышла на днях из обсерватора в Евпатории.

Симферополь