Новости
29 августа 19:12 Григорий Буслов

Велогонка «Тур де Франс» стартовала в Ницце

Знаменитая шоссейная веломногодневка «Тур де Франс» стартовала с центральной площади Массена в Ницце. Как пишет ТАСС, гонщики во второй раз в истории начали свой путь из этого города, впервые это было в 1981 году.

В этом году церемония прошла в условиях, когда Ницца, как и почти весь юг Франции, находится в «красной» зоне по уровню распространения COVID-19, из-за чего на открытии присутствовали лишь представители команд, а также местные и центральные власти.

Саму площадь Массена изолировали, зрители не имели права находиться на улицах, расположенных вблизи от старта. Финиш этапа также состоится в Ницце в условиях соблюдения всех противовирусных мер.

Ограничения вводятся по Франции и всем маршрутам велогонки. Всех болельщиков обязали носить маски и запретили приближаться к спортсменам, прикасаться к ним и пытаться с ними сфотографироваться или брать автографы.

Велогонка продлится с 29 августа по 20 сентября. «Тур де Франс» по традиции завершится в Париже на Елисейских Полях 21-м этапом, протяжённость которого составит 122 километра. За всю веломногодневку гонщики преодолеют почти 3,5 тысячи километров.

В этом году Россию представляют два спортсмена – Павел Сиваков (выступает за команду Team Ineos) и Ильнур Закарин (CCC Team). Российские команды в этом году не участвуют в состязании.