Новости
17 января 09:46 Анна Зыкова

Великобритания проведёт саммит G7 в июне

Великобритания объявила о планах провести первую за почти два года личную встречу участников саммита G7 в июне, пишет Reuters со ссылкой на заявление премьер-министра страны Бориса Джонсона.

В саммите примут участие лидеры Великобритании, Канады, Франции, Германии, Италии, США и Японии. В качестве гостей на мероприятие приглашены Индия, Австралия и Южная Корея.

Саммит пройдёт на небольшом курорте Карбис-Бэй в графстве Корнуолл на юго-западе Англии.

«Двести лет назад оловянные и медные рудники Корнуолла были в центре промышленной революции Великобритании, и этим летом Корнуолл снова станет центром глобальных изменений и прогресса», – цитирует издание Джонсона.

По его мнению, странам необходимо обсудить восстановление мировой экономики после пандемии COVID-19 в интересах свободной торговли и устойчивого развития, а также изменение климата.

«Коронавирус, несомненно, является самой разрушительной силой, которую мы видели на протяжении поколений, и величайшим испытанием современного мирового порядка, которое мы пережили. Это правильно, что мы подходим к задаче восстановления, объединяясь для создания лучшего будущего», – сказал он в заявлении.

В 2020 году саммит G7 должен был пройти в Вашингтоне, президент США Дональд Трамп планировал пригласить на него Россию, Южную Корею, Австралию и Индию. Однако из-за пандемии он сначала перенёс саммит с июня на сентябрь, а затем встречу отменили.