Новости
25 мая 09:55 Владимир Белкин

ВЭБ.РФ и РФПИ занялись поиском зарубежных инвесторов для ЦСКА

Председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов сообщил, что госкорпорация совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) начала поиск возможностей для привлечения зарубежных инвесторов для московского футбольного клуба ЦСКА. По договоренности с руководством клуба ВЭБ.РФ входит в проект на срок от трёх до пяти лет, передаёт РБК.

«Мы будем заниматься финансовой стороной, недвижимостью. Договорились с “Почтой России” о размещении их офиса в бизнес-центре “ВЭБ Арена”. Параллельно при помощи наших партнеров из РФПИ мы уже начали прорабатывать возможность привлечения зарубежных инвесторов».

Игорь Шувалов | председатель правления ВЭБ.РФ Игорь Шувалов
председатель правления ВЭБ.РФ

Также спортивный комплекс «ВЭБ Арены» может использоваться и для культурно-массовых мероприятий, отмечает Шувалов. Председатель ВЭБ.РФ также сообщил, что у президента ЦСКА Евгения Гинера есть право обратного выкупа акций.

Как писал «Октагон», ранее на должность председателя совета директоров ПФК ЦСКА был назначен помощник президента РФ и председатель ВЭБ.РФ Максим Орешкин. В апреле госкорпорация стала владельцем 77,63 процентов акций и, таким образом, основным владельцем клуба. Евгений Гинер, сохранивший управление клубом, заявлял, что новые обстоятельства не повлекут кардинальной «смены курса» для ЦСКА.