Новости
25 мая 08:06 Александр Воинков

В жилом доме в Казани произошёл взрыв газа

В Казани в пятиэтажном доме на улице Волгоградской, 19 произошёл взрыв газа. Об этом сообщили в МЧС России.

В стене подъезда образовалась трещина, имеется угроза обрушения. В результате пострадала 30-летняя женщина, у неё множественные ожоги и закрытая черепно-мозговая травма, пишет Kazanfirst.

Пресс-служба главного управления МЧС России по региону рассказала, что сообщение о хлопке газа в жилом многоквартирном доме на улице Волгоградской, 19 поступило в 6:40 по местному времени. На место выехали сотрудники казанского пожарно-спасательного гарнизона. Туда также прибыл начальник регионального главка МЧС Рафис Хабибуллин.

Они установили, что хлопок бытового глаза случился в трёхкомнатной квартире на пятом этаже. Эвакуированы 52 человека, из них десять детей. На базе школы №64 создан пункт временного размещения.

Состояние здания оценит специальная комиссия. Сейчас жителям первого и четвёртого подъездов разрешили вернуться в свои квартиры.

По предварительным данным, причиной происшествия мог стать взрыв бытового газа.

Как писал «Октагон» ранее, в обнинской лаборатории центра радиологии произошёл взрыв на химической установке неопасных химикатов. Учёного госпитализировали с ожогами.