Новости
20 сентября 15:21 Григорий Буслов

В Хабаровском крае жители вышли на экологический митинг

На митинг против строительства нового угольного терминала на мысе Зелёный в Советско-Гаванском районе Хабаровского края вышли жители посёлка Заветы Ильича и близлежащих населённых пунктов, сообщает агентство AmurMedia.

Протестующие опасаются, что появление такого объекта нанесёт вред экологии региона и не принесёт большой пользы экономике.

По мнению активистки инициативой группы «Мыс Весёлый», жительницы посёлка Заветы Ильича Елены Сараевой, обещанные рабочие места на будущем терминале посёлку не нужны, а приезжих специалистов здесь видеть не хотят, опасаясь всплеска преступности.

Председатель инициативной группы «Нет углю!», житель Советской Гавани Сергей Шамарданов считает, что для строительства новых терминалов надо выбирать пустующие необжитые территории, которых в дальневосточных регионах в избытке, а не действующие населённые пункты.

Как следует из пояснительной записки «Оценка воздействия на окружающую среду» проекта «Морской терминал “Порт Дальний” I этап», речь идёт об открытой перевалке грузов, что может оказать негативное воздействие на окружающую среду.