Новости
26 января 07:24 Алексей Коряков

В Хабаровском крае продлили программу льготных перелётов для жителей отдалённых районов

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв поручил продолжить реализацию программы льготных перелётов для жителей отдалённых районов в 2021 году, сообщает пресс-служба краевого правительства.

«Учитывая положительный опыт в данном направлении, врио губернатора Михаил Дегтярёв поручил продолжить реализацию проекта в 2021 году. При этом тарифы по перевозкам пассажиров сохранены на уровне прошлого года: 4 500 рублей для взрослых и 3 000 рублей для детей от двух до 12 лет», – сказано в сообщении.

В первом полугодии 2021 года на организацию авиаперелётов для жителей Охотского, Аяно-Майского, Тугуро-Чумиканского, Ульчского, Николаевского районов и района имени Полины Осипенко предусмотрено 81,1 млн рублей.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства края уже заключило договоры с авиакомпанией «Аврора» и «Хабаровскими авиалиниями» по продаже для жителей северных районов билетов по льготным ценам.

По словам начальника управления организации перевозок министерства Владимира Березовского, в 2020 году в рамках программы перевезли более 27 тысяч пассажиров. На её реализацию из краевого бюджета авиакомпаниям была выделена субсидия в размере 149,5 млн рублей.

Чтобы воспользоваться льготой, необходимо лично предъявить документы, подтверждающие факт постоянного проживания (не менее 12 месяцев) на территории района, который входит в программу. В течение года жители отдалённых северных территорий смогут воспользоваться правом льготного перелёта четыре раза.