Новости
28 октября 13:10 Владимир Белкин

В Хабаровском крае приостанавливают плановый приём в медучреждениях

В Хабаровском крае поликлиники приостановили плановый приём пациентов из-за роста количества заражённых коронавирусной инфекцией и ОРВИ. По словам исполняющего обязанности зампреда председателя регионального правительства Евгения Никонова, при улучшении эпидемиологической ситуации плановую помощь могут восстановить с 8 ноября. Экстренная помощь пациентам с высокой температурой и острой болью сохранится в полном объёме.

Медицинские сотрудники работают в условиях перегрузки, отметил Никонов. Бригады скорой получают около 1,5 тысячи вызовов в день. В краевой столице работает только 50 бригад.

Число медиков и автомобилей планируется увеличить в ближайшее время, также будут наращивать и коечный фонд в больницах. Правительство края также рассматривает возможность передачи краевой клинической больницы № 1 под ковидный госпиталь.

«Койки реально загружены. Вот вчера 100 коек было открыто в ККБ № 1 – они уже наполовину заняты. Сегодня открываем ещё 100 коек. И мы понимаем, что тот коечный резерв, что есть в Хабаровске – он очень небольшой, буквально 10 процентов», – пояснил Никонов.

С начала пандемии COVID-19 в Хабаровском крае было выявили 15 618 случаев заболевания. 11 135 пациентов выздоровели, 130 – скончались.