Новости
13 января 14:59 Елена Алексеева

В Волгограде задержали крупных федеральных чиновников

В Волгограде СМИ сообщили о серии задержаний высокопоставленных федеральных чиновников.

По подозрению в коррупции задержаны глава регионального управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Владимир Евстигнеев и начальник территориального управления Росимущества Юрий Ефимов. Никакой официальной информации из силовых структур пока нет, но задержание чиновников там не отрицают.

Компетентные источники сообщили «Октагону» о начале «большой зачистки» в регионе. Об этом говорит и тот факт, что прошлым летом сотрудники центрального аппарата ФСБ зафиксировали получение крупной суммы председателем Дзержинского районного суда Волгограда Юлией Добрыниной.

Она приняла 2,5 млн рублей от супруги арестованного авторитета Владимира Зубкова. Бизнесмен находится в Лефортовском СИЗО вместе с экс-руководителем областного Следственного управления СКР Михаилом Музраевым по подозрению в поджоге дома губернатора Андрея Бочарова.

Активизацию борьбы с коррупцией в регионе связывают в том числе с появлением нового начальника УФСБ Игоря Голдобина. Все три руководителя – Голдобин, Евстигнеев и Ефимов – заняли свои посты в Волгоградской области в 2019 году.