Новости
24 декабря 16:25 Сергей Новиков

В Волгограде арестовали предпринимателя за мошенничество при ликвидации свалок

Центральный районный суд Волгограда арестовал руководителя компании «ГринЛайт» Александра Фирсова, который подозревается в мошенничестве на 76 млн рублей при ликвидации несанкционированных свалок.

Как сообщила руководитель объединённой пресс-службы судов Волгоградской области Екатерина Вальковская, в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 16 февраля 2021 года, передаёт ТАСС. Фирсову инкриминируется совершение мошенничества в крупном размере.

По версии следствия, одно из государственных учреждений в августе 2018-го заключило государственный контракт с ООО «ГринЛайт» на выполнение работ по ликвидации 18 несанкционированных свалок на территории Среднеахтубинского района. Сумма контракта превысила 269 млн рублей.

Следователи полагают, что Фирсов решил не до конца выполнить условия договора – часть отходов была закопана на тех же свалках. Стоимость невыполненных работ в размере более 76,7 млн рублей в рамках госконтракта глава фирмы решил присвоить себе.

Фирсов был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ.