Новости
28 августа 19:54 Павел Любимов

В Великобритании продают дом, принадлежащий родственнику Дерипаски

В Великобритании на продажу выставили имение, которое, по информации Forbes, принадлежит родственнику российского миллиардера Олега Дерипаски. Особняк находится в графстве Суррей.

Дом связан с именем знаменитого премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, в котором тот якобы продумывал детали высадки в Нормандии. Объект оценили в 21 млн долларов (1,6 млрд рублей). Он был построен в 1930-х на территории поместья Сент Джорджс Хилл неподалёку от Лондона.

Имение было приобретено в 1980-х саудовским принцем. Он отремонтировал дом, а в начале 2000-х продал его нынешнему владельцу – родственнику Дерипаски.

Ранее у Дерипаски возникали серьёзные судебные проблемы в Великобритании. Недавно бывший глава ВЭБа (Внешэкономбанка) Владимир Чернухин подавал иск против российского миллиардера в Высокий суд Лондона. В своём заявлении он просил отправить предпринимателя в тюрьму за неуважение к суду. Однако такое требование судебная инстанция удовлетворять отказалась.

Чернухин утверждает, что Дерипаска нарушил приговор суда, который обязал его выплатить экс-главе ВЭБа 95,2 млн долларов, когда вывел из юрисдикции английского суда акции компании En+ Group.