Новости
01 сентября 11:40 Сергей Новиков

В ульяновском предвыборном штабе «Единой России» обнаружили COVID-19

В Ульяновске в предвыборном штабе «Единой России» зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции. Как сообщил источник «Октагона», болезнь обнаружена у главного технолога кампании Антона Садкина. Инфекция зафиксирована и у его заместителя. По имеющимся данным, COVID-19 протекает у последнего в тяжёлой форме. Также тест на коронавирус сдал и курирующий внутреннюю политику заместитель губернатора Ульяновской области Александр Костомаров.

– У заболевших – огромный круг контактов. Они общались и с другими технологами, и с юристами, а также активно участвовали в судебных процессах в преддверии выборов. Можно предположить, что больных скоро станет ещё больше, – отмечает собеседник «Октагона».

В группе риска оказались многие видные единороссы. По данным местных СМИ, коронавирусной инфекцией заболел и секретарь регионального отделения «Единой России» Василий Гвоздев. Однако он, к слову, неожиданно взявший отпуск, опроверг эту информацию. По его словам, он здоров, и «конкуренты не дождутся».

13 сентября в Ульяновске состоятся выборы депутатов Ульяновской городской думы. Плебисцит уже оборачиваются скандалом – сразу ряд кандидатов от КПРФ по решению суда были отстранены от участия в гонке.