Новости
11 января 14:52 Анна Лапина

В Тюменской области хозяйку дома престарелых обвинили в гибели семи человек при пожаре

Следственный комитет по Тюменской области предъявил обвинение 53-летней хозяйке дома престарелых, где случился пожар, в причинении смерти по неосторожности (ч. 3 ст. 109 УК РФ) и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 3 ст. 238 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.

По данным следователей, женщина ухаживала за престарелыми за вознаграждение по устному договору с их родственниками. Вечером 9 января в её доме в посёлке Боровский случился пожар. Пожилые люди не смогли самостоятельно выбраться из горящего дома и умерли от отравления угарным газом.

Предполагаемый очаг пожара – баня обвиняемой. Выводы об источнике и причине пожара следователи сделают по результатам пожарно-технической экспертизы.

Хозяйка пансионата заключена под стражу по ходатайству следствия.

«Следователи проводят следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего. Так, допрошены свидетели и обвиняемая, назначены судебно-медицинские экспертизы, изъята документация. Кроме того, следователи устанавливают юридический статус пансионата, в котором проживали погибшие», – добавили в пресс-службе СК.

Расследование дела продолжается. Ранее «Октагон» писал, что глава СКР Александр Бастрыкин поставил на контроль резонансное уголовное дело о гибели семи человек в посёлке Боровский Тюменской области.