Новости
26 ноября 19:28 Полина Николаева

В течение нескольких недель дефицит лекарств от коронавируса в России будет ликвидирован

Дефицит лекарств против коронавируса будет ликвидирован в течение нескольких недель. Об этом заявил в ходе своего выступления на телеканале «Россия 24» мэр Москвы Сергей Собянин.

«Министерство промышленности Российской Федерации активно занимается выпуском дополнительных лекарств, причём увеличили объём выпуска в два-три раза, по некоторым лекарствам и в 7 раз. Я думаю, что в целом по стране этот дефицит будет в течение нескольких недель ликвидирован».

Сергей Собянин | мэр Москвы Сергей Собянин
мэр Москвы

По словам мэра, в течение двух недель в Москве планируется запустить систему контроля за наличием медикаментов, в том числе от коронавируса, в городских аптеках. Он также отметил, что всем заболевшим COVID-19 москвичам необходимые препараты выдаются бесплатно.

По словам мэра столицы, примерно у половины горожан уже есть иммунитет от коронавируса. Но он призвал не расслабляться и соблюдать все ограничительные меры. Кроме того, Собянин опроверг слухи о закрытии Москвы на карантин.

За последние сутки в Москве выявили 6075 случаев заражения коронавирусной инфекцией. 6229 человек выздоровели, скончались 73 пациента.